ELM327 – диагностический сканер, разработанный компанией ELM Electronics для подключения через интерфейс OBD к большинству современных автомобилей (список автомобилей). ELM327 от различных поставщиков можно разделить на несколько категорий:

Операционная система

ELM327 разработан для работы с множеством операционных систем. Встречаются разновидности:

  1. Для работы на устройствах с Android и iOS (адаптер с WIFI)
  2. Для работы на PC, Android и iOS (адаптер с WIFI)
  3. Android и Symbian (адаптер с Bluetooth)
  4. Только под iOS (адаптер с WIFI)

ELM327 разработаны для работы по множеству интерфейсов, таких как Wifi, USB, RS-232 и Bluetooth. У сканеров разработанных для разных интерфейсов есть различия в используемом программном обеспечении.

Метод подключения

ELM327 c WIFI

elmwifi

При правильной настройке, ваше устройство будет подключаться к сканеру автоматически. Wifi обеспечивает высокую скорость подключения, и низкое потребление энергии в спящем режиме. Легко подключается к Компьютеру, iPhone, iPod, iPad и устройствам с ос Android.

ELM327 с USB

ELM327_2

Преобразуют данные протокола OBD в понятный компьютеру ASCII. Подключается по кабелю, чем не очень удобен.

ELM327 с Bluetooth

Super_Mini_ELM327_Interface_Bluetoot

Позволяет подключаться к адаптеру без проводов. Удобно но, к сожалению, работает только на Symbian и Android. В случае если вы владелец iPhone, вам придется использовать ELM327 с Wifi

Протокол подключения к Автомобилю

Некоторые «еэлэмки» разработаны специально для CAN шины, некоторые специально для OBD и EOBD, а некоторые читают любые протоколы. Узнайте, какой именно протокол используется в вашем авто, и выбирайте сканер исходя из этого параметра.

Дизайн

Вариантов дизайна великое множество. С каждым годом ELM становится все меньше и меньше, а функционал все расширяется и расширяется. В этом плане выбирайте сканер исходя из любимого цвета и бюджета.

 

 

 

 

 

Комментариев нет Блог