Пробег автомобиля является наиболее важным фактором, когда идет речь о покупке подержанной машины. Однако, чтобы определить достоверную величину пробега не стоит доверять показателям одометра и честному лицу продавца.Дело в том, что иногда и бывшие владельцы, которые покупали в свое время автомобиль у перекупщиков, могли и не знать, что пробег на автомобиле был уже скручен.

Не скручен ли одометр?

Для определения реального возраста автомобиля будет достаточно всего лишь взглянуть в технический паспорт. Но, что касается определения реальности пробега, здесь на самом деле могут возникнуть настоящие сложности, ведь в настоящее время изменить показания одометра не представляет особого труда.

Уменьшение величины пробега автомобиля производится с конкретной целью, чтобы продать его подороже и в наиболее короткие сроки. Чаще всего скручивание пробега производится у иномарок, которые были привезены в Беларусь из Европы. Даже очень опытный автомобилист сталкивается с трудностью в определении фактического технического состояния автомобиля при покупке.

Carfax и Autocheck

Другая ситуация обстоит с автомобилями, которые были привезены из США, чтобы узнать реальный пробег машины, достаточно зайти на сайт Carfax или Autocheck. Если речь идет об определении пробега у японских автомобилей. То здесь можно воспользоваться аукционным листом. Здесь практически исключен риск быть обманутым.

Чтобы изменить пробег автомобиля не нужно даже обращаться в автосервис. Можно воспользоваться услугами интернет фирм, которые в данный момент предлагают огромное количество возможностей, чтобы скорректировать пробег автомобиля.

Как определить реальный пробег автомобиля

criminalКак правило, «скручивание пробега» происходит путем записывания нового значения пробега в саму приборную панель автомобиля. В некоторых автомобилях это можно сделать продвинутым диагностическим сканером, где-то придется «выпаивать» чип и «зашивать» в него новые значения. Тем не менее, есть очень большая вероятность что в других электронных блоках (к примеру в блоке АБС) останутся старые значения пробега. В норме различия могут достигать не больше чем тысяча километров. При большей разнице вероятность того, что пробег не реальный, равна 99%. Согласитесь, при таком положении вещей, покупка автомобиля без компьютерной диагностики дело рискованное.

Учитывая тот факт, что корректировка одометра — это уголовное преступление, разумно предположить что корректировкой занимаются люди связанные с криминалом. Как думаете, могут ли бандиты подделать сервисную книгу? Само собой, могут. Ведь стоимости современных автомобилей достигают нереальных цифр. Игра стоит свеч.

А если без компьютерной диагностики?

  • seat Первое на что нужно обратить внимание: внимательно рассмотреть обивку в автомобиле, дверных панелях, резиновых накладках, на руле и педалях. Потёрт ли руль? В каком состоянии кожаные или тканевые сиденья?
  • Второе на что следует обратить внимание — это покрышки на машине. Когда продавец автомобиля уверяет, что автомобиль проехал всего примерно 20-30 тыс. километров, но при этом резина на колесах практически новая, то вероятно пробег был занижен.
  •  Третье, что может помочь определить пробег автомобиля — это наклейки, которые клеятся под капотом, на сервисных станциях, при прохождении техосмотра. Когда покупатель забыл отклеить одну из таких наклеек, то доказать факт скручивания становится намного проще.
  • В четвертых, когда одометр механический, то колесики и цифры не будут стоять по одной линии, если уже был факт скручивания километража.
  • Согласно данным статистики в среднем автомобиль проезжает от 20-30 тыс. километров в год. Здесь можно сделать следующий вывод, что если величина пробега автомобиля при продаже в разы меньше той величины, которая получается при статистическом подсчете, то наверняка пробег был скручен. Однако многие малолитражные автомобили ездя по городу отличаются весьма не значительным пробегом, поэтому не большая цифра, может вполне соответствовать действительности.
Комментариев нет Блог